Theme images by Igniel

Wikipedia

Search results

Report Abuse

Subcribe

Artikel

Cara Membuat Bolu Marmer

Post a Comment


























Cara Membuat Bolu Marmer













Bahan-bahan


  1. 5 butir telur utuh ukuran kecil
  2. 250gr tepung terigu
  3. 200gr mentega (Aku pakai blue band cake and cookie)
  4. 1/2 sendok teh Backing Powder atau Emulsifier (TBM), pilih sesukamu karna manfaatnya masih sama
  5. 50gr mentega untuk oles loyang
  6. 50gr tepung terigu untuk menutupi olesan mentega
  7. bisa sih pakai kertas roti, tapi rasanya bakal lebih enak kalau adonannya langsung masuk ke dalam cetakan
  8. 100gr susu bubuk (aku pakai dancow putih biar lebih praktis)
  9. 100gr susu bubuk coklat (Aku pakai milo, karna lebih praktis dan teksturnya lebih kasar)
  10. 250gr gula tepung, tapi kalau adanya gula putih bisa dipakai
  11. 1 bks vanili

Langkah

  1. Pecahkan telur lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai telur tersebut mengembang dan warnanya agak keputihan


  2. Sambil menunggu telur tersebut kita dapat mengayak tepung terigu, vanili, dan backing powder agar mendapatkan tekstur yang lebih lebut


  3. masukan gula putih pada adonan telur, dan kocok dengan kecepatan sedang lalu cepat. sampai adonan benar benar putih


  4. Masukan tepung terigu, vanili, dan backing powder yang telah diayak tadi secara perlahan sambil mixer tetap menyala dengan kecepatan sedang


  5. Setelah adonan tersebut benar benar telah rata, masukkan susu untuk menambah rasa dari si kue tadi mixer dengan kecepatan sedang


  6. Setelah bahan tadi tercampur rata, kita masukkan mentega bisa dicairkan terlebih dahulu atau tidak. lalu kocok dengan kecepatan tinggi.


  7. Masukan adonan tersebut ke dalam loyang, tapi sisakan 1/4 bagiannya untuk cokelat


  8. Pada 1/4 adonan tersebut, kita masukan susu coklat dan kocok dengan kecepatan tinggi


  9. Setelah susu cokelat dan adonan tersebut menyatu, masukan secara perlahan adonan warna coklat ke adonan warna putih. lalu kocok menggunakan lidi sehingga berbentuk seperti batik yang tidak beraturan tapi pastikan agar tetap beraturan dan cantik dilihat.


  10. Masukkan ke dalam oven dengan api kecil, supaya kue tidak cepat gosong dan matang secara merata. oven selama +/- 25 menit. untuk memastikan kue itu matang atau tidak, kamu bisa mengambil tusuk gigi dan menusukkannya pada kue tersebut, jika adonan menempel, maka dapat dipastikan bahwa marmer belum sepenuhnya matang, jika belum maka kamu harus memasukkannya kembali ke oven selama 5 menit (tergantung pada adonannya)


  11. Jika dirasa sudah matang, angkat kue dan masukkan ke dalam piring yang agak besar. selesai


  12. Dengan mengikuti tahap tersebut dengan baik, maka dipastikan bahwa kue akan jadi secara maximal. Dengan bahan tersebut, kita akan mendapat kurang lebih 20 potong kue dengan ukuran potongan sedang. Selamat mencoba! Gbu ^^

💓KUNJUNGI JUGA SITUS💓 : 👉BERKAH SEDEKAH ðŸ‘ˆ


Newer Oldest

Related Posts

Post a Comment