Theme images by Igniel

Wikipedia

Search results

Report Abuse

Subcribe

Artikel

Resep Semur Jengkol Balado

Post a Comment

Resep Semur Jengkol


Jengkol menjadi salah satu makanan yang cukup banyak disukai orang. Tak heran jika resep masakan rumahan satu ini banyak dicari. Olahan jengkol memiliki cita rasa yang begitu khas. Terlepas dari baunya yang kurang sedap dan menyengat, sayuran yang satu ini memiliki tekstur empuk dan legit.
Jengkol memang begitu menggoda bagi para penggemarnya. Bahkan mereka mengolahnya dalam berbagai jenis masakan yang cukup menggiurkan, seperti rendang, semur, atau dicampur bersama cabai rawit dan rempah menjadi sajian jengkol balado bercita rasa pedas dan masih banyak lainnya.
Bagi kamu penggemar jengkol, beberapa resep berikut ini bisa menjadi andalan kamu untuk disajikan kepada keluarga. Apa saja?
Resrp Semur Jengkol balado

Resep semur jengkol balado adalah resep masakan semur indonesia yang paling enak dan bikin ketagihan.
Resep semur jengkol balado rasanya enak bikin ketagihan.


Bahan-bahan:
- 250 gram jengkol
- 1 buah tomat, Iris
- 6 butir bawang merah, Iris tipis
- 8 buah rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 butir bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- Garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus jengkol sampai empuk, buang kulitnya, bilas. Goreng sebentar. Sisihkan
- Rebus cabai sampai layu. Lalu ulek berikut dengan bawang putih dan kemiri
- Tumis bawang merah sampai kekuningan. Tambahkan irisan tomat. Tumis sampai tomat agak kering
- Tambahkan bumbu ulek. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk
- Tambahkan jengkol. Aduk kembali. Jika perlu tambahkan air sedikit saja hanya untuk melarutkan bumbu. Test dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan.

Related Posts

Post a Comment