Theme images by Igniel

Wikipedia

Search results

Report Abuse

Subcribe

Artikel

Resep bolu gulung enak dan sederhana

Post a Comment

Resep Kue Bolu Gulung Mini











Super Mini Swiss Roll Cake (Bolu Gulung 2 Telur)












Bahan-bahan

1 loyang
  1. 2 btr telur utuh
  2. 30 gr gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 25 gr tepung segitiga
  5. 1/2 sdm maizena
  6. 1/2 sdm susu bubuk
  7. 50 gr margarin (cairkan), klo mau pakai butter takaran dikurangi
  8. Pewarna kuning
  9. Pewarna ungu
  10. Pewarna merah

Langkah

1 jam
  1. Mixer semua bahan (kecuali margarin) dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak


  2. Masukkan lelehan margarin, aduk lipat & pastikan tidak ada margarin yg tertinggal di dasar bowl, beri 2 tetes pewarna kuning, aduk rata, lalu ambil 2 bgn adonan sebanyak @ 1 sdm lalu beri pewarna sesuai selera utk membuat motif batik, klo saya menggunakan 2 warna utk membuat motif batiknya, sisa adonan biarkan polos


  3. Tuang adonan polos dalam loyang (saya menggunakan loyang 18), yg sdh dialas kertas roti, lalu tuang adonan warna dengan posisi menyerong, lalu gunakan lidi utk membuat motif batiknya, sambil mengerjakan motif batik, oven sdh bisa dipanaskan selama 10-15 menit, apabila sudah beres, kue bisa dipanggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 30-33 menit (sesuaikan dengan oven masing2 ya)


  4. Setelah matang tes tusuk & tes sentuh utk cek kematangan kue, apabila sdh matang, diamkan kue beberapa saat didlm oven hingga suhu oven menghangat (pintu oven bisa dibuka sedikit), apabila sdh dingin, kue ba dikeluarkan dr oven & loyang, balikkan dia atas kertas roti/plastik, beri filling sesuai selera, lalu gulung


  5. Biarkan kue dlm posisi tergulung hingga dingin, bisa juga disimpan di kulkas 1-2 jam atau semalaman agar set


  6. Setelah set, kue bisa dipotong2 & disajikan

    Super Mini Swiss Roll Cake (Bolu Gulung 2 Telur) recipe step 6 photo

Selamat mencoba resep ini? 

Related Posts

Post a Comment